不为谁而活的人

心脏和大脑的不伦之恋

【盾冬】短文:负累?

文笔依旧幼稚

欢迎各位捉虫,留言

如果喜欢的话不妨比心

希望各位看官愉快

PS:私设内战后在瓦干达的盾冬两人

正文:
 巴基只从恢复记忆后,就变得更加沉默寡言甚至进食时也不时走神,史蒂夫见此十分担忧,但他一问巴基他有没有心事时,巴基也会一二再而三地摇头,拒绝回答史蒂夫的问题。

「可能是心病,毕竟巴恩斯先生作为寒冬战士时,做了不少刺杀任务,九头蛇令巴恩斯先生可能烙下一些心理阴影。」瓦干达的心理医生如此说道,史蒂夫不禁皱起眉头,看着眼前和黑豹交谈甚欢的巴基,史蒂夫下意识叹了一口气。  

「巴恩斯先生,如果有什么不方便和罗杰斯先生说的话,可以和我谈谈。」提查拉向着眼前笑得勉强的巴基说道,正当提查拉以为巴基不会开口之际,巴基开口说道:「陛下,你知道吗?当史蒂夫还没打血清,他只有那么高。」巴基在半空中比了个手势,「他很瘦弱,各种疾病缠着他,我当时很害怕他如果就这样突然死掉了,他还没体验完一生,就这么去见死神了。」巴基依旧说着,「但我们也知道罗杰斯先生后来受到血清的改造,成为了美国队长。」提查拉坐在他身边说道。「那个小子真是胡来!我第一次看见他的时候,我真的多想骂他,为什么他不好好珍惜自己的生命!去做了那个狗屁实验!」巴基情绪突然激动起来,提查拉拍了拍他的肩膀安慰他,「但后来,渐渐地我发现他仗着有血清的优势常常自己一个往前冲,我都快他妈的吓出心脏病了!那个混蛋还告诉我,他的血清会保护他,这句话可没什么说服力啊。」巴基说到这里的往事,不禁笑了出来。玻璃外的史蒂夫看见巴基笑容,悬住的心终于慢慢放下了,「巴恩斯先生,算我直言不讳,那么你究竟在担心什么呢?罗杰斯先生的战斗技巧?还是他的血清?」提查拉疑惑道并悄悄开启了广播,「我从来不担心史蒂夫,我十分信任他。但是现在的我,被世人认为是杀人机器,史蒂夫居然因为寒冬战士,成为了逃犯!我明明发过誓,无论如何也会保护史蒂夫却现在因为那个杀千刀的九头蛇,要不是我!史蒂夫才不会变成逃犯!是我拖累了史蒂夫!」巴基的金属手用力地握着。

史蒂夫听到后,终于忍不住了。冲进去抱紧了巴基,「巴基,我从来也没怪你,你知道吗?那个布鲁克林的小孩差点在小巷里被人打死,但是你却救了他。你没有拖累我,小时候的我这么多病痛,难道你觉得我是负累吗?」史蒂夫咬着牙说道,「你当然不是我的负累!但是这次不同啊……」巴基说道,「没有什么不同!我需要你,巴基。」史蒂夫闷闷地说道。巴基并没有说话,只是用力抱紧了史蒂夫

。提查拉看到他们抱在一起后,转身离开医护所并以眼神示意医生离开。毕竟,他们需要更多的时间来沟通,不是吗?

题外话:本以为早已经发出来了,结果今天整理文档才发现没发出来,迟了一年:)


评论
热度 ( 2 )

© 不为谁而活的人 | Powered by LOFTER